Galletas Energizantes (3)
Ingredientes (24 raciones)
1.5 tazas de pasas
1/3 de taza de mantequilla o margarina
1/2 taza de azúcar
1 huevo
1/2 taza de miel
1/4 de taza de germen de trigo
1.25 tazas de harina integral
1 cucharada de sal
2 cucharadas de levadura química (polvos royal)
1 taza de copos de avena
1/2 taza de leche en polvo desnatada
1/2 cucharada de genjibre en polvo
1/2 taza de leche
Elementos necesarios
1 taza de 250 ml
1 cuchara pequeña de 5 ml
1 Molde de 33cm x 23cm
Robot de cocina (recomendado)
Preparación
Se pone el horno a precalentar a 175 grados.
Se trocean las pasas, batir la mantequilla, azúcar, el huevo y la miel hasta que tengan una consistencia cremosa.
Mezclar en un bol grande la harina, el germen de trigo, la sal, la levadura, la leche en polvo y el genjibre.
Añadir la mezcla de mantequilla, las pasas, los copos de avena y la leche y se mezcla con una cuchara de palo. (No debe quedar con una consistencia de masa de bizcocho sino mucho mas seco). Si queda demasiado seco, puede añadirse un poco mas de leche.
Untar el molde de manteca, y se esparce la masa en el molde con la cuchara, intentando que quede lo mas nivelado posible.
Hornear durante unos 25-30 minutos. Se saca del horno y se deja enfriar en el molde. Cortan en porciones iguales para 24 barritas energéticas y se envuelve cada una en papel de aluminio. Meter en bolsas, y al congelador.
1.5 tazas de pasas
1/3 de taza de mantequilla o margarina
1/2 taza de azúcar
1 huevo
1/2 taza de miel
1/4 de taza de germen de trigo
1.25 tazas de harina integral
1 cucharada de sal
2 cucharadas de levadura química (polvos royal)
1 taza de copos de avena
1/2 taza de leche en polvo desnatada
1/2 cucharada de genjibre en polvo
1/2 taza de leche
Elementos necesarios
1 taza de 250 ml
1 cuchara pequeña de 5 ml
1 Molde de 33cm x 23cm
Robot de cocina (recomendado)
Preparación
Se pone el horno a precalentar a 175 grados.
Se trocean las pasas, batir la mantequilla, azúcar, el huevo y la miel hasta que tengan una consistencia cremosa.
Mezclar en un bol grande la harina, el germen de trigo, la sal, la levadura, la leche en polvo y el genjibre.
Añadir la mezcla de mantequilla, las pasas, los copos de avena y la leche y se mezcla con una cuchara de palo. (No debe quedar con una consistencia de masa de bizcocho sino mucho mas seco). Si queda demasiado seco, puede añadirse un poco mas de leche.
Untar el molde de manteca, y se esparce la masa en el molde con la cuchara, intentando que quede lo mas nivelado posible.
Hornear durante unos 25-30 minutos. Se saca del horno y se deja enfriar en el molde. Cortan en porciones iguales para 24 barritas energéticas y se envuelve cada una en papel de aluminio. Meter en bolsas, y al congelador.
Comments (0)
Publicar un comentario