Galletas Energizantes (1)
Ingredientes (20 raciones)
100 gramos de avena en hojuelas o avena arrollada
100 gramos de hojuelas de maíz sin azúcar
50 gramos de salvado de trigo
100 gramos de arroz inflado
100 gramos de ciruelas o uvas pasa picadas
100 gramos de manzana deshidratada picada
50 gramos de semillas de lino molidas
100 gramos de miel
3 claras de huevo
edulcorante al gusto
1/2 cucharadita de ralladura de limón
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
canela al gusto
grasa en aerosol
Preparación
En un bol mezclar bien las claras de huevo con la miel, la ralladura de limón, la vainilla y la canela. Mientras se mezcla con una cuchara de madera, agregar poco a poco la avena, las hojuelas de maíz, el salvado de trigo, el arroz inflado, las pasas, la manzana deshidratada y las semillas de lino.
Mezclar hasta formar una pasta bastante homogénea.
Rociar con grasa en aerosol un recipiente cuadrado para hornear, verter la mezcla alisando ligeramente por encima para aplanar.
Hornear a fuego moderado durante 20 o 30 minutos dependiendo del grosor de la capa.
Sacar del horno, dejar enfriar un poco para cortar en rectángulos calculando que debe rendir para hacer 20 barras.
Dejar enfriar, envolver en papel de aluminio para conservar.
Aportan aproximadamente 110 calorías por unidad.
100 gramos de avena en hojuelas o avena arrollada
100 gramos de hojuelas de maíz sin azúcar
50 gramos de salvado de trigo
100 gramos de arroz inflado
100 gramos de ciruelas o uvas pasa picadas
100 gramos de manzana deshidratada picada
50 gramos de semillas de lino molidas
100 gramos de miel
3 claras de huevo
edulcorante al gusto
1/2 cucharadita de ralladura de limón
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
canela al gusto
grasa en aerosol
Preparación
En un bol mezclar bien las claras de huevo con la miel, la ralladura de limón, la vainilla y la canela. Mientras se mezcla con una cuchara de madera, agregar poco a poco la avena, las hojuelas de maíz, el salvado de trigo, el arroz inflado, las pasas, la manzana deshidratada y las semillas de lino.
Mezclar hasta formar una pasta bastante homogénea.
Rociar con grasa en aerosol un recipiente cuadrado para hornear, verter la mezcla alisando ligeramente por encima para aplanar.
Hornear a fuego moderado durante 20 o 30 minutos dependiendo del grosor de la capa.
Sacar del horno, dejar enfriar un poco para cortar en rectángulos calculando que debe rendir para hacer 20 barras.
Dejar enfriar, envolver en papel de aluminio para conservar.
Aportan aproximadamente 110 calorías por unidad.
Comments (0)
Publicar un comentario